高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 救灾救助

市委宣传部开展“扶贫日”帮扶活动

发布时间:2017-10-19 10:25:21作者:来源: 宣传部访问量:


为积极响应市委、市政府号召,1017日,在第四个全国“扶贫日”当天,市委宣传部组织机关党员干部赴驻点村熊集镇后营村开展帮扶活动,为帮扶村贫困户送上党和政府的关怀。

此次活动以“精准扶贫 奉献爱心”为主题,号召全体党员干部大力弘扬“扶贫济困、乐善好施”的传统美德,切实推进精准扶贫工作。据统计,本次募捐活动部机关党员干部共捐款2100元,用于帮助贫困群众实施发展产业、困难救助。当天,市委宣传部还从有限经费中为该村会议室购买40 把椅子,解决该村会议室无会议用椅的问题。

在随后召开的座谈会上,市委宣传部领导班子与贫困户代表、村两委班子进行了交谈,听取了该村扶贫产业发展和秋季贫困户受灾情况,对贫困户今年的脱贫情况和实际困难有了进一步的了解,要求村两委班子要立足对村情、对贫困户家庭情况熟悉的实际,发挥主观能动性,立足村情,探寻找到一条能够有效解决脱贫的产业发展路子,特别要发挥村在外打工能人带动作用,成立合作社,带动贫困户脱贫。

据了解,村里计划发展60亩艾叶产业,已落实20头母猪养殖项目,帮助贫困户增加收入。宣传干部捐出的2100元将助力贫困户用于购买种子、发展艾叶产业。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。