高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 救灾救助

南城办事处多举措做好城乡居民养老和医疗保险参保缴费工作

发布时间:2017-12-15 10:17:58作者:杨帆来源: 南城办事处访问量:


连日来,南城街道办事处加强政策宣传、强化工作力度、提高工作效率,多举措扎实做好2018年城乡居民养老和医疗保险参保缴费工作。

加强政策宣传,提高参保意识。利用会议、LED电子显示屏、入户宣传、发放宣传资料等多种方式开展政策宣传,让相关政策家喻户晓,人人皆知,增强城乡居民的参保缴费意识和积极性。

强化工作力度,摸清参保资源。组织人社中心和社区工作人员对辖区居民逐家逐户开展摸底工作,采取横到边、纵到底、全覆盖的方式进行全面摸底,做到底数清、情况明,确保应保尽保。

抓住关键环节,提高工作效率。针对时间紧、任务重的工作局面,该处抓住关键环节,城乡居民养老保险重点采取对照系统进行信息比对核实,提高参保率的措施;城乡居民医疗保险在完成目标任务的基础上,将工作重点转入信息录入和基金入库等工作,从而提高工作效率,确保如期完成目标任务。

截至目前,该处共完成城乡居民养老保险参保缴费22800多人,城乡居民医疗保险参保缴费94300多人,征收保费2300万元,参保率90%以上。

  

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。