高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 救灾救助

新市镇多举措确保困难群众温暖过冬

发布时间:2018-01-15 10:33:25作者:江超来源: 新市镇访问量:


为切实做好全镇困难群众冬季救助工作,新市镇多举措做好困难群众救助工作,确保每一个困难家庭都能温暖平安过冬。

全方位精准摸排。以村为单位,由联系村领导和驻村干部深入各村组实地走访查看,详细掌握贫困户和困难群众的冬季生活现状,确保从生活、温饱、住房等各方面有针对性地为贫困户和困难群众提供帮助,做到村不漏户,组不漏人。

多渠道重点救助。重点对五保家庭、留守老人儿童家庭、危重病人家庭、困难家庭等对象进行走访,通过面对面了解疾苦,解决实际困难,确保不发生困难群众因缺衣、缺粮而出现过冬困难的状况,让困难群众感受到党和政府的温暖。

全覆盖抓好督办。成立由纪委牵头,民政、财政、经管等单位参加的督办工作小组,对棉衣棉被救助金等发放的款物进行督查,确保救助工作规范有序进行,救助款物及时发放到每位困难群众手中,设立群众投诉箱,鼓励群众监督落实情况,强化救助实效。

截至目前,全镇已发放衣服34件,已发放救灾救济资金60多万元,救济困难群众650多户、1300多人。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。