高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 救灾救助

王城镇扎实做好冬春救济救灾工作暖民心

发布时间:2018-01-24 10:13:18作者:彭学刚来源: 王城镇访问量:


春节来临,为了让困难群众和弱势群体过一个温暖的冬季,王城镇及早部署,周密安排,全力以赴救济救灾工作。

加强领导。该镇成立了由纪委、民政、财政、经管等部门主要负责人及工作人员为专班的救济救灾物资发放小组,具体负责人员的摸排登记、审核。

严格程序。坚持民主评议、登记造册、张榜公布、公开发放的程序,对需要享受救灾救济物资的对象必须由个人向村(社区)申请,经村(社区)党支部、村委会评议,由村(社区)主任签字,在村务公开栏公示后,报镇民政所。

加强监管。为确保救济资金专款专用,由镇纪委评估受灾群众和弱势群体需要救济的情况,对救济款物的发放工作以及救助对象生活安排情况进行监督检查,确保救济资金不被截留、挪用和超范围使用,确保物资发放给困难家庭。

截至日前,该镇共为7321764人特困群体发放冬春救济救灾资金24多万元,确保党的温暖送到农村;为城乡特困供养人员、城乡低保对象429户发放春节慰问金近35万元。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。