高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 救灾救助

王城镇多举措关爱弱势群体

发布时间:2018-01-26 11:05:46作者:张全明来源: 王城镇访问量:


年终岁尾,王城镇急群众所急、想群众所想,适时把关爱弱势群体工作提上议事日程,采取得力举措,切实加强对弱势群体的关注、关爱与帮扶,把党的温暖送到弱势群体的心坎上,全力打造关爱、温馨、和谐的社会环境。

认真做好排查登记工作。组织镇扶贫办、安监办、信访办、民政所、人社中心等单位人员利用一周时间排查辖区范围内的弱势群体,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,共排查梳理出各类弱势群体482户、964人,进行统一登记造册,建档立卡。

全面落实慰问联络责任。实行包片管理,明确各村(社区)驻点干部为第一责任人,支部书记为具体责任联络人,负责对本辖区弱势群体情况的汇报、帮扶、慰问等工作。包村党政干部、村第一书记、市镇两级工作队,按贫困户每户2—4人标准与各村(社区)的贫困户、弱势群体结成帮扶对子,定期走访帮扶。

严格督办彰显成效。对照“一户一策”、帮扶手册、帮扶日志,镇领导工作专班会同扶贫办定期对关爱帮扶情况进行跟踪督查,确保每个责任人每周走访关爱弱势群体不低于2次,年提供帮扶措施信息不低于12条,年捐助帮扶资金、物资不低于500元。


 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。