高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 救灾救助

公交司机合力救助 发病乘客转危为安

发布时间:2018-02-28 10:13:15作者:来源: 广电台访问量:


226日,我市一名乘坐102路公交车的女乘客因突发低血糖而昏迷晕倒,随时有生命危险,幸好被两名公交司机合力及时抬到医院进行抢救,才转危为安。

当天上午,枣阳市公交司机张帆正在驾驶102路公交车按线路正常行驶。1110分左右,经过北关口站台的时候,突然车厢内有人喊叫,有一名乘客晕倒了。张帆立马把车停好,走到车厢后面查看情况。看到一名女乘客倒在车厢内昏迷不醒,就尝试着按压她的人中穴,只见她眼睛睁了一下又闭上了。“这时候我想到附近有一家泰兴医院,就准备跟乘客一起把患者抬到医院急救。”张帆回忆说。

就在这时,102路公交线路长赵晓波驾驶公交车正好也路过北关口,看到路边张帆的车辆有异常情况,就立即过去察看情况。当得知女乘客突发疾病晕倒,就立即与同事一起将女乘客抬到泰兴医院急救科进行救治。

在医院,赵晓波、张帆陪伴女乘客进行抢救,直到她苏醒后才放心离开。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。