高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 救灾救助

我市发放1167万元社保补贴惠及万名就业困难人员

发布时间:2018-04-10 10:09:51作者:赵勇 张欣 余晓辉来源: 人社局访问量:


日前获悉,我市发放的2017年度1167万余元社保补贴将很快打到就业困难人员社保卡账户上,将惠及10601名符合补贴条件就业困难人员。

为进一步做好就业困难人员、高校毕业生及精准扶贫人员灵活就业后社会保险补贴工作,鼓励和支持他们参加社会养老保险,减轻参保压力,我市自201710月启动了“4050”社保补贴工作。为把该项民生工作做好做实,真正惠及全市广大就业困难人员,市公共就业和人才服务局组成工作专班,制定实施办法,召开专门会议,宣传政策,接收审核申报资料。

据悉,2017年度全市18个镇(办、区)人社中心共计受理申报资料13000余人,经审核10601人符合补贴条件,其中已交社保卡账号的9822人具备发放条件,1167万余元将很快打到就业困难人员社保卡账户上,剩下没有上交社保卡的人员,待社保卡补齐后统一发放。

据市公共就业和人才服务局相关负责人介绍,2018年全市将继续落实此项惠民政策,重点面向就业困难人员、高效毕业生及精准扶贫人员。就业困难人员灵活就业社会保险补贴对象为:女性年满40周岁、男性年满50周岁生活困难的失业人员等,办理《就业失业登记证》并进行就业援助对象认定,申报灵活就业且办理了就业登记手续,以灵活就业人员身份参加社会保险并按规定缴纳社会保险费的人员;高校毕业生灵活就业社会保险补贴对象为:在离校1年内未就业高校毕业生实现灵活就业后,办理了就业登记,按规定缴纳社会保险费的人员;精准扶贫人员灵活就业社会保险补贴对象为:我市建档立卡贫困人口,实现灵活就业,办理就业登记,按规定缴纳社会保险费的人员。

该负责人同时提醒,市人力资源市场对申领社保补贴人员进行初审,并在襄阳就业网出榜公示,接受群众监督,凡弄虚作假、虚报冒领的一经发现,追回补贴资金,情节严重的追究其法律责任。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。