高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

市区禁鞭工作会议要求:强力推进禁鞭工作

发布时间:2017-04-21 10:26:17作者:来源: 广电台访问量:


市区禁鞭即将进入全面实施阶段。4月19日,市委市政府召开市区禁鞭工作会议,市委常委、统战部部长叶世权,副市长、市公安局局长朱守强参加会议,并对下一阶段禁鞭行动进行再部署。

叶世权、朱守强指出,禁鞭工作是今年市委、市政府重点工作之一,自3月17日启动以来,禁鞭工作领导小组成员单位积极开展宣传、摸底工作,为下一步的禁鞭工作奠定了良好基础。从总体情况上来看,部分单位还不同程度存在宣传氛围不浓、重视程度不够、工作措施不实等问题。

叶世权、朱守强要求,开展禁鞭工作是新时代向旧习俗的颠覆和转变,深受广大市民拥护和支持。从现在到5月1日正式启动市区禁鞭工作还有10 天时间,各单位要创新宣传方式,充分利用致《广大市民禁鞭一封信》、过街横幅、手机短信、政府网站等宣传手段,争取让禁鞭精神深入人心、老少皆知,做到主动参与。要明确工作任务、压实主体责任,发动居民举报违规燃放鞭炮行为。公安机关要主动出击、形成高压态势,严厉打击和处罚违销售、运输鞭炮的经营人员。要强化督办检查力度,整体联动、形成合力,确保禁鞭工作扎实有效推进。

 

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。