高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

我市百名企业家走进襄阳高新区考察学习智能制造先进理念

发布时间:2017-05-09 09:45:00作者:来源: 广电台访问量:


为了切实转变经营发展理念,有效提升我市企业家素质,积极应对市场考验,不断增强广大企业的核心竞争力,5月5日,我市组织近百名企业家赴襄阳高新区,学习借鉴企业先进理念和管理经验,增智充电。

在市委常委、副市长陈栋的带领下,百名企业家先后参观考察了金鹰重型工程机械有限公司、湖北烟草金叶复烤有限责任公司、美利信科技有限责任公司、恩梯恩裕隆传动系统有限公司、振华宇科智慧创新产业园、东风德纳车桥有限公司、追日电气股份有限公司、湖北宏图力生机械电子有限公司等八家企业。

陈栋指出,要通过到上市企业参观学习,增强我市企业上市融资的信心和紧迫感;通过听取参加过EMBA学习的企业家经营管理经验介绍,查找我市企业的差距和短板,明确努力方向;通过学习技巧,借鉴组建研发中心和院士工作站经验,加快我市企业转型升级;通过学习以商引商、重资产招商、企业改制、兼并重组等,实现我市企业资源的优化配置和管理升级,壮大实体经济;通过学习“双创”典型企业的经验,再掀我市创业创新的高潮。

陈栋要求,各职能部门要通过本次考察学习,在帮助、扶持、服务企业发展上下工夫,把促进企业发展的平台搭建好。参加考察的企业家代表要抓住这次考察学习的机会,结合企业发展实际,与市创业园入驻企业搞好对接联系,用足用好我市丰富的自然人文资源和政策优势,促进企业做大做强,加快推进我市创业就业工作。

襄阳高新区在智能制造方面发展迅速,有很多无人车间、智能车间、数字化车间。不少公司通过自动化推动产业化,以机器人替代人力,实现了产品设计、产品制造自动化,生产装备智能化和企业管理现代化,有效提升了生产效能。参与考察的企业家纷纷表示,将学习吸收优秀企业的先进做法和管理经验,结合企业自身实际,以智能化、自动化为方向,高标准、高要求谋划企业长远发展,为企业的长远发展打下坚实基础,也为我市制造业的转型升级贡献力量。

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。