高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

市人大常委会调研市政府贯彻落实《行政许可法》实施情况

发布时间:2017-05-12 09:57:39作者:孙金龙来源: 行政审批局 访问量:


5月10日,市人大常委会副主任任显成带领常委会部分委员,专程到市行政审批局调研市政府贯彻落实《行政许可法》工作情况。

《行政许可法》自2004年7月1日正式施行以来,市行政审批局健全依法行政职能,建立和完善了即办项目直接办理制、一般项目承诺办理制、重点项目联合办理制、工业项目“容缺审批”制、上报项目全程代理制等五项审批办理制度,充分发挥行政服务中心集中办理的重要平台作用,进一步规范实施程序,公示办理结果,完善办事指南,推行政务服务标准化;抓改革创新,提高审批效率,全面推进依法行政工作向前迈进。2016年,市行政审批局共接待群众来电、来信、来访、咨询12万多件次,政务服务窗口办理各类证照6.5万多件,完成各类招标项目148场次,新增市场主体985家。

在听取了市公安局、人社局、工商局、城乡建设局等单位行政审批工作情况汇报后,任显成要求,各单位要紧紧围绕《行政许可法》的贯彻实施,结合“作风建设年”活动,进一步加大行政审批的宣传力度,规范行政审批的机制和制度,监督各类项目落地,提升服务能力,提高办事效率,做到有法可依、有章可循,为建设幸福美丽新枣阳做出新的更大贡献。


 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。