高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

我市召开市委反腐败协调小组工作会议

发布时间:2017-05-12 10:02:52作者:来源: 广电台访问量:


5月11日,市委反腐败协调小组会议召开,传达学习中纪委《关于进一步规范对涉嫌违法犯罪党员作出纪律处分工作的意见》,明确相关成员单位的工作职责,进一步强化反腐败组织协调工作。市委常委、市纪委书记、市委反腐败协调小组组长陈红出席会议并讲话。

陈红指出,市委反腐败协调小组在市委的领导下开展工作,负责全市反腐败工作中重大问题和查办重大腐败案件的组织协调工作。主要任务就是按照市委要求和部署,议大事、定政策、抓协调、抓落实。工作中既要围绕事关反腐败全局的重大问题,加强研究协调,推进职能整合,优化协作配合,提高反腐败效率质量,又要防止错位越位。要明确工作职责,抓好重点工作的协调,包括抓好案件线索相互移送的协调、做好重大复杂案件审查的协调、加强对涉案款物的管理等。要完善制度机制,建立联席会议制度、建立情况通报和移送制度、建立协调配合制度、完善督促办理机制,不断提高协调工作的规范化水平。成员单位要加强自身队伍建设,严守党内规矩,做党风廉政建设的标杆,为全市经济社会发展提供良好的纪律环境。

会上,市委组织部、市委巡查办、市公安局、市检察院、市法院、市审计局分别结合自身工作实际,介绍了参与和完成反腐败协调工作的经验和做法。

 

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。