高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

兴隆镇中心卫生院与襄阳市中医医院建立医疗协作医院

发布时间:2017-05-15 09:31:35作者:来源: 广电台访问量:


5月12日,兴隆镇中心卫生院与襄阳市中医医院建立医疗协作医院正式揭牌。副市长刘国清,襄阳市中医医院党委书记曾小平出席揭牌仪式。

据了解,建立医疗协作关系后,襄阳市中医医院将定期派出医疗专家到兴隆镇中心卫生院坐诊,参与兴隆卫生院医疗业务工作。

襄阳市中医医院是三级甲等医院、全国百强医院,这次与我市兴隆镇中心卫生院建立医疗协作医院,通过业务指导、技术带动、观念引领,将推动我市基层医疗联合体组建和分级诊疗制度落实,进一步优化中医医疗资源配置,促进优质中医医疗资源下沉,满足农村居民中医药服务需求,缓解群众看病就医难问题。

刘国清希望兴隆镇中心卫生院通过加强与襄阳市中医医院的沟通协作,努力培养一批结构合理、技术过硬、适应医院长远发展要求的高层次医药专业人才队伍,让更多群众在家门口享受到大医院的诊疗服务。

揭牌当天,襄阳市中医医院的专家们还在兴隆卫生院义务为当地群众进行了中医诊疗和常规病检查,受到群众一致好评。

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。