高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

市一医院举行庆祝“5.12”护士节暨“读经典、讲故事”朗诵活动

发布时间:2017-05-16 10:28:35作者:来源: 广电台访问量:


5月12日,市一医院举行庆祝“5•12”护士节暨“读经典、讲故事”朗诵活动。副市长刘国清参加活动。

“一袭白衣,两肩重担,是你们遮挡酷暑,送来清凉;是你们驱赶严寒,带来温暖……”一首集体诗朗诵《致敬:白衣天使》,拉开了活动的序幕。诵读经典,对话圣贤,感受千年文字的力量,抚今追昔,与经典同行;讲述先进事迹,感受动人情怀。活动中,所有节目朗诵主题与内容均结合自己工作中的亲身经历和感人事迹,抒发了白衣天使们“热爱护理岗位,无私奉献青春,立足本职,为患者提供优质护理服务”的高尚情怀;用朴实的语言、真切的情感诠释了新时代白衣天使的风采,表达了对生命的尊重和对护理工作的热爱。神经内科护士杨毅用自己5年的工作感悟,在历经父母意外双亡后,把“子欲养而亲不待”的遗憾转移到照顾病人身上,讲述作为一名普通护士的爱与责任。手术室副护士长张秀华用一张照片、一个故事的形式,让大家看到忙碌在无影灯下,同时间赛跑的医护人员对生命的坚守。最后,全体参演人员合唱院歌——《生命的守护神》,将活动气氛推向高潮。

活动开始前,还宣读了2016年度市一医院护理示范单元、优质护理示范个人、护士长管理之星、护理新星、优秀护士名单。

 

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。