高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

全市“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员会议召开

发布时间:2017-05-17 09:46:28作者:来源: 广电台访问量:


5月16日,我市召开“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员大会。市委书记何飞在会上强调,通过推进“七五”普法和依法治理,强化法律在化解矛盾中的权威地位,更加注重依靠法治解决社会矛盾、协调社会利益,才能有效维护社会公平正义,保障人民安居乐业,促进社会和谐稳定。

何飞指出,“六五”普法工作以来,各地各部门紧紧围绕全市经济社会转型跨越发展,以建设“法治枣阳”为目标,以“法律六进”为载体,紧扣中心工作抓普法,突出重点对象抓学法,着眼依法治理抓用法,宪法和国家基本法律得到广泛普及,政府依法行政和社会治理法治化水平明显提高,全民的法律意识和法律素质逐步提升,基层民主法治建设深入推进。

何飞强调,要完善机制,形成合力,积极构建“七五”普法工作新格局。“七五”普法期间,要在继续坚持过去好的做法、巩固优化现有品牌的基础上,进一步探索法治宣传教育工作与经济社会协调发展的新路子,在普法工作机制、工作理念、工作方式、功能作用、阵地建设等方面加大创新力度,切实改变过去由司法行政机关“包打天下”“唱独角戏”的普法格局。要统筹整合资源,将法治文化建设纳入城乡公共服务基础建设体系,着力新建一批覆盖城乡、具有区域特色的法治文化广场、公园、街巷、小区,以及法治单位、乡镇、村(社区)、学校、企业、医院等精品示范点,推动法治文化品牌提档升级,在全社会营造浓厚的法治宣传氛围。

市长孟艳清在主持会议时指出,开展法治宣传教育是提高全民法律素质、推进依法治国、建设社会主义法治国家的一项重要基础性工作,事关长远,责任重大,关键在落实。各地、各单位在开展法治宣传教育工作中,要紧紧围绕市委、市政府的中心工作和重大决策部署,突出项目建设、城市管理、精准扶贫、信访维稳等中心工作,组织策划好专项法治宣传,深入宣传相关法律法规,增强广大市民对枣阳发展重大项目、重大任务的理解和支持。要紧紧围绕维护社会和谐稳定开展法治宣传教育,把普法宣传教育与维护群众合法权益结合起来,与维护社会治安大局稳定结合起来,与信访稳定工作结合起来,全面推进“七五”普法各项工作,为实现在更高层次上建设襄阳市域副中心城市营造良好的法治环境。

副市长、市公安局局长朱守强宣读市委、市政府关于我市“六五”普法工作的通报,并分别与教育局、北城办事处、吴店镇签定责任状。市领导任显成、白锴参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。