高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

何飞主持召开市委常委扩大会议部署构建“亲”“清”新型政商关系

发布时间:2017-05-17 09:50:07作者:来源: 广电台访问量:


5月15日,市委书记何飞主持召开市委常委扩大会议,传达襄阳市《关于构建“亲”“清”政商关系的实施意见》,强调积极构建我市新型政商关系,优化政治生态,营造亲商、护商、扶商的浓厚氛围,凝聚枣阳“保百强、再进位”的社会合力,不断提高建设襄阳市域副中心城市水平。市长孟艳清,市人大常委会主任郭泽林,市政协主席段永建等领导参加会议。

会议指出,各级党委要把推进建立新型政商关系作为抓好第一要务、负好第一责任的重要抓手,作为整治为官不为、推动经济发展的重要任务,按照全面从严治党要求,着力破解“亲”而不“清”官商勾结之症结,切实解决“清”而不“亲”为官不为的问题。党员干部特别是领导干部要把企业家作为稀缺的创新创业资源,作为深化供给侧结构改革的主力军,作为打造经济升级版的强力支撑,敢于、善于同企业家打交道,坦荡真诚同企业家交朋友,既要有底线和边界,又要有作为和担当,自觉做到与企业家有交集但不搞交易、有交往但不搞交换,促进政商关系既“亲”又“清”。

会议要求,各级工商联、商会组织要充分发挥在构筑“亲”“清”政商关系、服务非公有制经济发展中的独特作用,当好党委政府联系企业家的桥梁与纽带,确保有关促进非公有制经济发展的政策法规宣传到位、解读到位;建立完善定期沟通、调研等工作机制,畅通企业意见反馈渠道;履行服务企业责任,积极提供发展要素资源,提高服务效能,为企业发展排忧解难。

会议强调,各级执纪执法部门要加强对机关单位工作人员,尤其是领导干部八小时以外的活动监督,促进党员干部净化社交圈、生活圈、休闲圈;运用好监督执纪四种形态,对政商交往中党员干部各种违纪违规现象零容忍。同时,对服务企业热心、帮助企业有功的党员干部,要大胆保护支持,真情撑腰壮胆。

陈红传达了省纪委关于5起不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题查处情况的通报;关于5起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报;关于5起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例的通报。

黄俊传达学习了习近平总书记对“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示等内容。

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。