高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

孟艳清深入基层联系点检查指导工作

发布时间:2017-05-18 10:07:50作者:来源: 广电台访问量:

6305.jpg

6322.jpg

 

5月16日,市长孟艳清深入到扶贫联系点南城办事处毛岗村检查指导精准扶贫工作。

在毛岗村二组,孟艳清首先查看了村基础设施建设、村庄绿化、庭院美化、通村公路建设、生活垃圾收集、房屋立面改造等情况,并就检查中发现的问题提出整改措施,要求村干部率先垂范,发动群众,人人参与,户户行动,积极投入到改变居住环境、美化家园的行动中。

随后,孟艳清向驻村第一书记、扶贫工作队员和村干部了解精准识别、建档立卡等情况,并随机从精准扶贫花名册上抽取两户,走进贫困群众家中了解低保、残疾救助等各项惠民措施落实情况。

贫困户王人发的妻子身患残疾,长年卧病在床。得知情况后,孟艳清当场要求南城办事处协调解决一张移动病床,便于王人发照料妻子出入。

孟艳清在检查中强调,基层扶贫工作队员要切实增强做好精准扶贫工作的责任感和使命感,要全面掌握扶贫对象基本情况,真正做到底数清、情况明,在产业扶贫方面要精准施策,让贫困户有事做、有收入,能脱贫,切实提高扶贫工作的针对性和实效性。驻村第一书记要勇挑扶贫攻坚重担,扎根村组、深入群众,用实际行动帮助群众解决实际困难,真正做基层群众的贴心人;办事处包村干部、村两委干部要严格按照精准扶贫工作路线图、时间表的要求扎实推进,将精准扶贫工作各项任务落到实处。

孟艳清随后来到工作联系点南城办事处中陈岗村与村两委”干部进行座谈,在听取村“两委”工作情况汇报后,孟艳清要求中陈岗村要抓好村集体经济发展,努力盘活土地资源,搞好农业结构调整,促进农民增收致富,做实贫困户如期脱贫。要抓好村级组织建设,大胆探索,勇于创新,努力增强党建工作规范化、科学化水平,着力打造党建示范点,培育党建工作特色。要抓好美丽乡村建设,紧紧抓住当前土地平整的机遇,统筹谋划、积极争取,完善水网电网路网,改善村居环境,深入发动群众,移风移俗,培育新习惯,形成新风尚,力争把中陈岗村建设成为发展的先行村、党建的示范村、宜居的美丽乡村。

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。