高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

襄阳市副市长张丛玉来我市检查指导抗旱工作

发布时间:2017-08-09 09:59:21作者:来源: 广电台访问量:


8月7日,襄阳市副市长张丛玉来我市检查指导抗旱工作,要求我市树立抗大旱、抗久旱思想,积极谋划抗旱方案,落实抗旱设备,最大限度降低旱灾损失。

在市委书记何飞等领导的陪同下,张丛玉实地察看了七方镇大岗坡二级站抗旱提水及安庄村现代农业示范园水稻抗旱现场,详细了解渠道引水、农作物灌溉和群众饮水保障情况。

7月18日以来,我市出现了持续性高温无雨天气,玉米、水稻等农作物普遍受旱。据统计,全市农作物受旱面积达74.1万亩,新市、南城、七方、熊集、刘升等6个镇(办、区)有20座小型水库低于死水位,堰塘干涸918口。目前全市水利工程蓄水(含熊河水库)5.17亿方,可用水4.2亿方,但枣南多枣北少,分布不均。截至目前,全市已投入抗旱资金750万元,启动泵站122座,机井380眼,机动抗旱设备1260台套,累计提放水7892万方,累计抗旱面积68万亩,保证了城区35万人饮水安全。

张丛玉希望我市积极组织人力,调动所有抗旱设施,制定调水预案,及时对受旱农作物进行灌溉;要因地制宜,充分利用河流、水库、池塘和现有灌溉设施,全力保障抗旱用水需要。

市领导孙襄林、邢红丽参加活动。

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。