高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

市领导督办市区“七月半”禁鞭工作开展情况

发布时间:2017-09-05 10:13:37作者:来源: 广电台访问量:


为巩固“禁鞭”工作成果,针对阴历七月十五传统祭祀习俗,9月4日,市委常委、统战部部长、市禁鞭领导小组常务副组长叶世权,副市长、市公安局长、市禁鞭领导小组副组长朱守强,带领市禁鞭办工作人员,来到惠湾社区、玫瑰社区、市教育局、北城办事处等地,对禁鞭工作开展情况进行检查督办,现场查看过街横幅宣传标语、流动宣传车等。

市领导指出,禁鞭工作无小事。各单位要按照市委、市政府关于禁鞭工作的精心部署,大员上阵,多策并举,充公调动广大市民参与禁鞭、抵制放鞭、监督燃鞭的积极性,禁止市民在市区道路路口、街头等禁鞭区域放鞭,提倡禁烧,文明祭祀。进一步加大督办检查和宣传力度,扩大社会影响,确保“七月半”期间市区不发生违规燃放烟花爆竹的行为;对发生的违规燃放行为,各级各部门要第一时间发现、第一时间到现场处理,坚决打赢这场没有硝烟的“禁鞭”战争。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。