高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

朱守强检查督办柴油黄标车“黄改绿”

发布时间:2017-09-08 09:33:38作者:来源: 广电台访问量:

 

为加快柴油黄标车黄改绿工作进度,9月5日,副市长、市公安局局长朱守强带领柴油黄标车黄改绿工作小组成员单位负责人,对全市柴油黄标车黄改绿工作进行检查督办。

在城区玉阳汽车检测中心,朱守强听取了相关单位工作开展情况汇报,并与部分柴油黄标车黄改绿车主进行亲切交谈,听取车主对黄改绿工作的意见和建议。

据统计,我市共有不达标的柴油黄标车798辆,大多数在枣阳及周边从事道路运输,但还有少部分在沿海城市和西部地区营运。自8月份柴油黄标车黄改绿工作正式启动以来,公安、环保、交通、商务、质监等部门紧密配合,在全市范围内掀起了治理柴油黄标车黄改绿新高潮,已有部分车主主动申报了柴油黄标车黄改绿工作程序,起到了良好的带头示范作用。

朱守强要求,治理不达标柴油黄标车,将有效减少大气污染,改善生活环境,是一项德政工程、民心工程。公安、环保、交通、商务、质监等部门要以铁的决心、过硬的措施,规范办理工作程序,严格文明执法,对能够进行黄改绿的柴油黄标车坚决进行改装,对不能够进行改装的柴油黄标车一律强制报废,消除安全隐患。要加强对柴油黄标车黄改绿货源供应商、工程技术人员的监管力度,减少不必要的浪费,确保黄改绿试点工作稳步向前推进。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。