高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

何飞主持召开市委常委会暨市委中心组学习会议

发布时间:2017-09-14 10:06:18作者:来源: 广电台访问量:


912日,市委书记何飞主持召开市委常委会暨市委中心组学习会议,传达学习中央《关于市县党委建立巡察制度的意见》,研究纪委监督同级党委的有关文件等,就我市贯彻落实的措施意见进行讨论。市委副书记、市长孟艳清,市人大常委会主任郭泽林,市政协主席段永建等参加会议。

会议指出,中央《关于市县党委建立巡察制度的意见》是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实从严治党战略部署,推动全面从严治党向基层延伸,推进依规管党治党的重大举措。

会议要求,全市各级纪检监察机关和巡察机构一定要充分认清建立市县党委巡察制度的重要意义,真正把思想和行动统一到中央、省委精神和要求上来,提升政治站位,增强政治自觉,深学文件、掌握精神实质,严格对标、全面贯彻执行,强化措施、保障工作落实。要切实把学习贯彻中央《关于市县党委建立巡察制度的意见》作为一项严肃的政治任务落实好、完成好,确保中央《关于市县党委建立巡察制度的意见》在枣阳落地生根。

会议指出,开展同级监督是强化党内监督的重要方式,是破解身边监督“难”“软”“松”的有效途径。要明确同级监督的重点对象,市纪委负责监督市委及市委常委,镇(办、区)纪委负责监督镇(办、区)党委及党委委员。要加强执行政治纪律、遵守政治规矩情况监督,加强规范用权情况监督,围绕贯彻民主集中制、“三重一大”事项决策、选人用人等制度情况开展监督检查,加强个人廉洁情况监督。

会议强调,全市各级领导干部要站在政治和全局的高度,充分认识纪委监督同级党委工作的重要意义,强化组织领导,强化责任意识,积极主动地参与监督。

会议还研究了其它事项。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。