高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

我市安排部署保障农民工工资支付工作

发布时间:2017-10-13 10:07:23作者:来源: 广电台访问量:


10月11日,湖北省加快治理拖欠农民工工资问题电视电话会召开。市委常委、常务副市长谢正旺在枣阳分会场参加会议。

会议通报了保障农民工工资支付工作的情况,并对下一步的重点工作进行安排部署。会议要求,各地各单位要统一思想,增强责任感和使命感,维护农民工切身利益;明确重点,对发现的问题要及时报告、整改,切实做好保障农民工工资支付工作;强化责任,落实部门包保制度,落实企业工资支付制度;完善长效机制,加大督办检查力度,保障农民工工资及时支付。

会议结束后,谢正旺强调,要从维护社会稳定大局的高度把农民工工资清欠工作作为当前一项重要任务抓紧抓细。要从源头把控,所有建设项目必须缴纳工资保证金,开立农民工资支付专户,实行实名制,签订劳动合同,加大事中监管力度,严厉打击欠薪者。人社、建设等部门要定期对建筑工地进行巡察,掌握农民工工资发放情况,及时调查取证,齐抓共管,形成合力切实维护农民工权益。

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。