高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

孟艳清:顺应形势 强化服务 加快计生服务管理改革步伐

发布时间:2017-10-13 17:01:08作者:来源: 广电台访问量:


10月11日,省、襄阳市相继召开计划生育工作视频会议,通报2016年度计划生育工作综合考评结果,分析当前计生工作形势,安排部署实施全面两孩政策推进计划生育服务管理改革等工作。我市领导孟艳清、柯红勇、刘国清在枣阳分会场参加会议。

省、襄阳市视频会议结束后,我市继续召开会议。市长孟艳清要求,全市上下要认真贯彻落实省、襄阳市计生工作会议精神,做好出生人口性别比治理、促进家庭发展和计生基层基础工作,突出抓好妇幼健康计生服务、便民利民服务、流动人口均等化服务和教育、社会保障基本公共服务。

孟艳清强调,要着眼长远,抓好今后计生工作的服务转型。既要坚持“三个不变”,即基本国策地位不变、“一票否决”考核不变、党政一把手亲自抓负总责不变,也要积极适应工作方式方法和服务理念的“三个转变”,即由控制人口增长向保持适度生育水平、促进人口长期均衡转变,由控制政策外生育向鼓励和支持群众按政策生育转变,由奖励少生、处理违法生育、加强生育过程管控向加强宣传倡导、政策引导和优质服务上转变。要大力推进以“智慧计生”为核心的“人文、服务、法治、智慧”四个计生建设,在扩大服务范围、提升服务水平上做文章,推进工作转型。要充分运用“互联网+”,加快计生服务工作创新,通过构建以人为本、网格化管理、信息化支撑、全程化服务的新体系,增强群众对新时期计划生育工作的新鲜感、亲切感、获得感和融入感,力争我市计生工作进入全省先进行列。

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。