高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

何飞主持召开市委常委会扩大会议 讨论研究《政府工作报告(征求意见稿)》听取安全生产工作情况等

发布时间:2017-12-22 10:00:07作者:来源: 广电台 安监局访问量:


1220日,市委书记何飞主持召开市委常委会扩大会议,讨论研究《政府工作报告(征求意见稿)》,听取安全生产工作情况等。会议强调,相关部门要认真做好两会各项筹备工作,进一步修改完善工作报告,使其更加符合枣阳的发展实际、符合人民群众意愿,凝聚起奋力实现在更高层次上建设襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市发展目标的强大合力。市长孟艳清,市人大常委会主任郭泽林,市政协主席段永建,市委副书记、政法委书记柯红勇等参加会议。

会议认为,《2017年政府工作报告(征求意见稿)》总结成绩实事求是、客观全面,部署2018年工作重点突出、切实可行。要根据会议讨论意见进一步修改完善,紧紧围绕市委新一年的决策部署,充分梳理、消化、吸收大家的意见和建议,进一步修改完善好《政府工作报告》,使之成为引领发展、鼓舞斗志、提振人心的报告。要突出发展第一要务,遵循稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,实现更高质量的经济发展、更加协调的城乡建设、更可持续的生态文明和更具质感的民生福祉,努力建设更高层次的襄阳市域副中心城市和全省县域经济综合实力先进市,奋力在全国百强中争先进位。

会议听取了安全生产工作情况。会议指出,我市安全工作近年来总体形势较好,基本没有发生重特大安全生产事故,形成了全市关心安全、重视安全、齐抓安全的工作氛围,形成了一岗双责的责任体系,形成了一系列务实管用的工作机制。安全工作要警钟长鸣,没有最好只有更好,尤其是年前,是安全工作的敏感期、高发期,各地各部门要保持清醒头脑,切实尽职尽责,强化安全部署,加强隐患排查,并从严从快消除。要加强重点专项整治,对危险化学品、天然气、道路交通、烟花爆竹、建筑施工、加油站点、特种设备、电力运行、非煤矿山、校园安全等进行集中清理整顿,严防安全生产事故发生。

柯红勇部署了以化解矛盾为主线的基层治理攻坚行动。

会议讨论研究了市委八届四次全体扩大会议暨全市重大项目推进会议方案、《枣阳市贯彻〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则〉精神实施办法(讨论稿)》。

会议还传达学习了其它事项。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。