高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

枣阳市第八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

发布时间:2017-12-30 10:45:57作者:来源: 广电台访问量:

renda 3_副本.jpg

市八届人大二次会议1229日上午胜利闭幕  李晓军/摄

ZHP_0184_副本.jpg

大会主席团常务主席、市委书记何飞作重要讲话  李晓军/摄

人大2_副本.jpg

宪法宣誓仪式  李晓军/摄

 

集思广益谋良策团结务实谱新篇。市八届人大二次会议在市委的大力支持下和全体人大代表共同努力下,顺利完成了各项议程,于1229日上午胜利闭幕。

上午1030分,市八届人民代表大会第二次会议举行第四次全体会议暨闭幕式。大会主席团常务主席何飞郭泽林柯红勇黄俊付毅崔玲胡维国王兴国任显成和市政协主席段永建市委常委、纪委书记、市监察委主任陈红市委常委、常务副市长谢正旺新当选的市人大常委会副主任陈明修在主席台前排就座。特邀老干部代表赵正鹏、驻枣的襄阳市人大常委会领导赵凌云和市委领导孙襄林叶世权陈栋主席团其他成员,市政府、市政协有关领导在主席台就座。

本次大会应到代表326人,实到代表317人,参加会议人数符合法定人数。

大会由主席团常务主席、市人大常委会主任郭泽林主持。

大会总监票人邢天斌向大会报告计票结果。

本次大会当选的市人大常委会副主任、市监察委员会主任,市人大常委会委员,市人大法制委员会、财政经济委员会副主任委员面向国徽进行宪法宣誓

会议还以举手表决的方式依次通过了《关于市人民政府工作报告的决议》《关于枣阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年发展计划的决议》《关于枣阳市2017年财政预算执行情况及2018年财政预算的决议》《关于市人大常委会工作报告的决议》《关于市人民法院工作报告的决议》《关于市人民检察院工作报告的决议》。

大会主席团常务主席、市委书记何飞作重要讲话。

何飞说,枣阳市第八届人民代表大会第二次会议是在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际召开的一次重要会议。会议期间,各位代表以饱满的政治热情、高度的政治责任感和强烈的主人翁精神,忠诚履行职责,依法行使权力,审议批准了市人大常委会、“一府两院”等各项工作报告这是一次民主团结、风清气正的大会,是一次集思广益、凝心聚力的大会,是一次共谋发展、催人奋进的大会。

何飞指出,2017年,市八届人大及其常委会带领全体代表,始终坚持正确的政治方向,紧紧围绕全市发展大局,坚持依法履行职责,监督实效明显提高,自身建设不断加强,代表工作成效显著,圆满完成了市八届人大一次会议确定的各项任务,为坚持和完善人民代表大会制度、推动在更高层次上建设襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市作出了积极贡献。

何飞指出,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市人大和全体人大代表要切实增强责任意识和使命意识,把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,团结一致、奋发有为、真抓实干,扛起肩负的时代责任,把绿色发展等新发展理念贯穿于经济社会建设各方面,努力通过更用心、更用力的付出,实现各项工作的再出新、再出彩。

何飞强调,市人大及常委会要提高政治站位,更加坚定正确的政治方向自觉把坚持党的领导贯穿于人大工作的各方面、全过程,自觉把人大工作放到市委中心工作中去研究、去部署、去落实,做到围绕中心议大事、强化监督促落实,确保人大工作始终与市委思想同心、目标同向、行动同步、落实同力,确保市委的重大决策和主张通过法定程序变成全市人民的共同意志和自觉行动。新形势、新任务对做好人大工作提出了新要求。市人大及其常委会要围绕全市大局,更加高效履行法定职能在市委的正确领导下,始终站在全局的高度,认真履行宪法和法律赋予的职责,着眼议大事、抓监督、促落实,大力促进全市经济社会发展质效双增、转型升级。要强化支持保障,更加有力加强人大建设。市委将充分发挥总揽全局、协调各方的核心作用,坚持把人大工作纳入市委工作总体布局、摆上重要议事日程,及时研究解决人大工作中存在的困难和问题,做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,为人大工作提供强有力的保障。

何飞最后说:新思想领航新征程,新时代呼唤新作为。面临肩负的责任、人民的期盼,各位代表要坚持与党委同心、与政府同力、与大局同步、与法律同向、与人民同声,以只争朝夕的精神、奋发有为的状态、改革创新的气魄,砥砺奋进,不辱使命,不负重托,为满足全市人民群众对美好生活的新期盼,为实现在更高层次上建设襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市的奋斗目标作出新的更大的贡献!

大会在雄壮的《国歌》声中闭幕。

 

 

枣阳市第八届人民代表大会第二次会议公告

第二号

 

20171229日,枣阳市第八届人民代表大会第二次会议依法选出第八届人民代表大会常务委员会副主任和委员。

一、枣阳市第八届人大常委会副主任:

陈明修 

二、枣阳市第八届人大常委会委员(2人,按姓名笔画为序):

洪莉莉()  徐建

现予公告。

 

                                枣阳市第八届人民代表大会第二次会议主席团

                                                                                                                             20171229

 

枣阳市第八届人民代表大会第二次会议公告

第三号

 

20171229日,枣阳市第八届人民代表大会第二次会议依法选出枣阳市监察委员会主任。

枣阳市监察委员会主任:

  ()

现予公告。


                                  枣阳市第八届人民代表大会 第二次会议主席团

                                                                                                                                   20171229

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。