高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

全市河库长制联席会议暨落实“迎春行动”现场办公会召开

发布时间:2018-01-12 10:58:34作者:徐红久 盛辉 王峰 张梅来源: 水利局访问量:

图片2_副本.jpg

 

111日下午,全市河库长制联席会议暨落实“迎春行动”现场办公会召开。市委书记何飞、市长孟艳清等领导参加会议。

会议通报了全市禁养区养殖场关闭及水库禁投工作督办情况,宣读了省河湖长一号令和枣阳河库长一号令。

会议指出,自去年我市河库长制工作开展以来,各地各部门积极行动,上下齐心,全市水环境治理取得阶段性成效。但环境污染问题依然突出,治理管护任务愈加繁重。部分禁养区养殖场还未关闭,水库投肥没有得到彻底管控,小部分水库水质未达标,非法采砂未有效遏制,污水处理设施建设滞后,入河排污口未全部关闭,仍有部分河道垃圾未处理,以上问题亟待及时解决。

会议要求,各地各部门要提高政治站位,转变工作作风,把环保工作纳入重要工作日程,健全工作机制,完善工作措施,强化日常监管,细化责任分工,以“迎春行动”为抓手,全面推进河库长制工作再上新台阶,努力使我市水环境质量在短期内得到较大改善。

会前,何飞、孟艳清等市领导还深入到高庵水库上游七方镇鑫鑫养殖合作社、沙河河道环城办事处孙庄段筑坝鱼塘、沙河河道预制场等地,对河库存在的突出环境问题进行了实地调研。

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。