高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

襄阳市2017年第四季度项目拉练活动走进我市

发布时间:2018-01-23 10:29:43作者:来源: 广电台访问量:

 

01_副本.jpg

03_副本.jpg

04_副本.jpg

 

现场看项目,实地论发展。121,在襄阳市委书记李乐成的带领下,参加襄阳市经济工作暨2017年第四季度项目拉练活动的与会代表来到我市,现场观摩部分企业。市委书记何飞、市长孟艳清陪同观摩。

与会代表先后参观了居然之家家居建材购物中心、机电产业园、湖北宏玛达轮毂有限公司,了解各项目生产及推进情况。

总投资6亿元的居然之家家居建材购物中心建设项目,已经建成并投入运营。这个项目是居然之家入驻湖北县级城市第1家分店。作为我市首家“五星级”一站式家居建材购物中心,经营品类有瓷砖、地板、洁具、窗帘壁纸、橱柜、门窗、衣柜、沙发、软床、板式家具、儿童家具、建材超市及家装公司汇集了包括慕思、喜临门、顾家、芝华仕、TOTO等多个国内外一线知名品牌。

机电产业园是我市2017年重点招商项目,计划总投资15亿元,通过重资产招商、盘活存量资产招商的方式,招引50100家机电企业入驻园区企业主要从事各类电动机、发电机、水泵的生产和经营,产品可配套国防、医院、学校、无线移动、石油、矿产、高铁等行业。预计未来五年园区年产值可达60亿元以上规模,有望成为中部乃至全国知名的机电产业聚集地。截止目前,园区已引进了福建宁德福安天祥电机有限公司、福安添鑫电机有限公司等17家企业,还有十多家企业正在洽谈。已在枣注册的17家机电公司,资本金近3亿元,租赁厂房6万多平方米,其中9家企业设备已搬迁到位正在调试生产。企业全部投产后,年可实现销售收入5亿元,税收1600多万元。

湖北宏玛达轮毂有限公司是由江西林达实业有限公司投资的一家新型现代化轮毂研发、生产和销售企业。项目总投资6.5亿元,公司专注于高端轮毂材料及技术的研发与生产产品涵盖各类商用车辆、专用车辆铝合金轮毂,以及轿车、SUV、越野车等原装、改装铝合金轮毂特别是在汽车铝合金轮毂生产方面有着行业先进的技术储备。公司一期工程已建设完成标准化车间3万平方米,新上生产线2条。公司全面投产后将年产300万只轻量化铝合金轮毂,实现年产值7亿5000万元,年利税5000万元,解决就业600余人。

一幅幅热火朝天的建设画面,一处处紧张忙碌的生产场景,一幢幢拔地而起的厂房,处处响动着铿锵前行的发展声音。代表们参观企业车间了解产品生产询问市场销售,一路看、一路比、一路思、一路议,对我市近年来经济社会发展取得的成绩表示赞赏纷纷表示枣阳发展变化震撼人心,招商引资成果显著,感受到了枣阳市干部群众团结实干、加快发展的浓厚氛围。

近年来我市紧盯“全国百强县”目标,对标先进,强补短板,奋力拼搏,自觉践行五大发展理念,以招商引资和项目建设总揽发展全局,以改善民生凝聚发展力量,以改革创新释放发展活力,综合经济实力在全省二类县市考核中位居前三甲,连续6年被省委、省政府授予“全省县域经济发展先进县市”称号,去年重返“百强”,今年大幅进位。

襄阳市领导岳兴平、王铭德、成佳刚、胡和平、杨彪、王忠运等参加活动。我市领导谢正旺、陈栋、余兴军分别作项目介绍。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。