高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

我市部署扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-02-07 10:30:08作者:唐金红 段静静 来源: 政法委 访问量:

4.jpg

 

2月5日,全市扫黑除恶专项斗争会议召开。市委副书记、政法委书记柯红勇出席会议并讲话副市长、市委政法委第一副书记、市公安局局长朱守强主持会议。

会议指出,黑恶势力犯罪严重侵犯人民群众合法权益,严重危害社会稳定,严重危害党的执政基础和基层政权建设。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,是巩固基层政权、深化反腐败斗争、推进社会治理体系和治理能力现代化的治本之策、关键之举,对于保障人民安居乐业和国家长治久安具有重大意义。全市各地各单位要提升政治站位,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感。

会议要求,坚持依法严惩,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。一是加强宣传发动,形成强大声势。要迅速掀起舆论攻势,综合运用传统媒体和新媒体手段,创新宣传方式,扩大宣传范围,加强舆论引导,充分展示党委政府扫黑除恶的坚强决心。二是要全面摸排,重点打击。要积极运用大数据、大情报等信息化手段,加强对各类案件的梳理串并,鼓励发动在押人员检举揭发。三是要讲究策略,消除后患。要坚持打早打小,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。四是要部门联动,提升质效。政法各部门要认真贯彻落实两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,统一执法办案思想,加强协调配合,确保形成合力。

会议强调,要加大综合整治,铲除滋生土壤。要紧紧抓住重点地区排查整治、重点行业领域日常监管、重点人群动态管控,从源头上挤压黑恶势力生存空间、铲除黑恶势力滋生土壤。要把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,坚决打掉黑恶势力“关系网”、“保护伞”。

会上,市纪委、市委组织部、市法院、市检察院、市公安局有关领导结合各自工作职能,对扫黑除恶工作进行了安排部署。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。