高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

孟艳清、郭泽林到枣随边界调研沙河源头水环境保护工作

发布时间:2018-02-07 16:48:06作者:来源: 广电台访问量:

 

近日,市长孟艳清、市人大常委会主任郭泽林带领市环保局、市水利局、新市镇、鹿头镇等单位负责同志,深入枣随边界实地调研石梯水库、沙河源头水环境保护工作。

石梯水库一半水面积位于随县吴山镇境内,2016年因山洪暴发,引发随县吴山镇石材开采尾矿污染进入水体。在我市人大代表强烈呼吁下,2017年省环境保护委员会、省环保厅两次现场督办协调,目前,吴山镇规范石材开采,情况好转,水质稳定改善。

孟艳清指出,石梯水库水质达标直接关系到新市镇、鹿头镇几万人饮用水安全,关系到城市备用水源安全,市水利局、新市镇、鹿头镇要切实负起主体责任,落实好河(库)长制,把饮用水安全问题视为天大的事,最紧要的事,切实抓紧抓好。市环保局要在入境河流设置水质监测断面,加强水质监测,与随县建立双边协商机制,切实解决好跨界流域河流水质保护问题,确保我市沙河上游生态安全。

市领导陈修明、余兴军参加活动。

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。