高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

我市召开企业家和金融工作座谈会

发布时间:2018-02-07 16:49:20作者:来源: 广电台访问量:

 

22日,我市召开企业家和金融工作座谈会,总结2017年经济金融工作,分析当前形势,了解企业生产经营状况,听取意见建议,研究落实金融扶贫及促进实体经济发展的对策,解决企业发展中遇到的困难和问题,促进我市经济社会转型发展,确保完成全年各项目标任务。市委书记何飞主持会议。市长孟艳清,市人大常委会主任郭泽林,市政协主席段永建等市“四大家”领导参加会议。

会上,部分企业、金融机构、市直部门代表就发展中遇到的困难和问题及如何支持企业融资、加快企业发展畅所欲言、各抒己见,诚恳交流。

在认真听取大家的发言后,何飞代表市委、市政府对近年来各企业家和金融机构对枣阳经济社会发展和民生等各项事业发展作出的贡献表示感谢,同时就企业关心的减轻企业负担、解决企业融资难、营造宽松的生产经营环境、解决服务企业不到位等问题作了要求。

何飞强调,市委、市政府和各相关部门要全力以赴支持企业发展,积极帮助企业解决遇到的问题和困难,进一步加大查处破坏经济社会发展环境、破坏企业环境、阻碍阻挠企业正常办理相关手续和事项的行为力度,兑现各类减免奖补政策,提供好一站式服务和相关政策支持,创造和谐宽松的发展环境,帮助企业做好对上项目政策等相关对接工作,进一步关心企业家们和各企业在我市的成长和发展。

何飞希望各金融机构积极调整优化信贷结构,通过创新金融产品,更好地满足企业需求,降低企业融资成本,用实情、出实招、解实难、求实效,不断加大对实体经济的支持力度,加大风险化解力度,营造良好发展环境,全力开创金融支持实体经济发展的新局面。

孟艳清在讲话中充分肯定了2017年经济金融工作成就,要求充分认识到国家政策导向支持实体经济发展、目前经济形势趋稳趋暖有利实体经济发展、枣阳现代产业体系优化完善促进实体经济发展的有利时机,坚定发展实体经济信心。政府要构建完善支持实体经济发展体系,加快社会诚信体系建设,全力支持实体经济发展。企业要积极培育新动能,转型升级,提升内升动力。金融机构要充分认识到与企业共生共荣关系,与企业良性互动,搞好服务,推动共同发展。

市领导谢正旺、孙襄林、叶世权、王兴国、陈明修、王道山参加会议。

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。