高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

孟艳清参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动

发布时间:2018-05-25 10:05:45作者:来源: 广电台访问量:


522日,市长孟艳清以普通人大代表的身份参加南城办事处聚力脱贫攻坚、人大代表在行动活动,对前期帮扶措施落实情况进行回头看,对存在的问题进行现场研究、现场督办。

在曹岗村刘祖均家,得知刘祖均儿子精神状况有了很大好转,女儿也有了稳定的工作,孟艳清非常高兴,勉励他们进一步坚定脱贫奔小康的信心,在党和政府的帮扶下,生活越过越好。在曹岗村吴同章家中,得知老人患高血压和白内障,视力不佳,生活困难时,孟艳清当即直接联系医院咨询,为老人安排医治,尽全力恢复视力。

在太平岗村贫困户黎秀林家中,得知家里两个孩子需要长年住院治疗,去年享受危房改造政策,盖了新房,但房屋周边生活设施无力配套孟艳清现场协调南城办事处和市直包保单位在政策范围内多加帮扶,并发动爱心企业捐助解决。

孟艳清指出聚力脱贫攻坚、人大代表在行动活动是每名代表服务中心大局、同人民群众保持密切联系的重要纽带。当前我市正处于脱贫攻坚的关键时期,人大代表要主动深入基层,广泛听取广大人民群众心声,通过开展调研、检查、督办活动,推动市委、市政府脱贫攻坚政策措施落地见效。要尽自身所能多为群众办实事解难题,增强贫困群众的获得感、幸福感。要深入研究因病致贫家庭医药费报销问题,完善政策,切实减轻因病致贫困难户经济负担。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。