高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

我市召开全市妇女儿童工作会议研究部署全市妇女儿童工作

发布时间:2018-06-04 10:15:05作者:来源: 广电台访问量:

妇女儿童会_副本.jpg

 

61日,我市召开全市妇女儿童工作会议,传达贯彻襄阳市妇女儿童工作会议精神,研究部署全市妇女儿童工作。市长孟艳清市委常委、常务副市长谢正旺参加会议。

会议指出要认真学习贯彻习近平总书记对妇女儿童工作提出的一系列新思想、新论断、新要求,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把妇女儿童工作融入经济社会发展大局来谋划,以高度的政治自觉履行法定责任,促进妇女儿童共建共享全面建设小康社会,提高公共服务水平,保障妇女儿童合法权益。

会议强调,要坚持问题导向,不断推动妇女儿童工作在重点领域取得新突破,聚焦聚力于社会参与,不断扩大妇女就业渠道,不断提升妇女民主参与水平,努力在促进妇女全面发展上取得新突破;聚焦聚力于儿童优先,注重儿童教育、儿童健康、儿童安全,努力在扩大儿童福利保障上取得新突破;聚焦聚力于特殊群体,注重帮扶贫困妇女、关爱困境儿童、重视女童保护,努力在补齐民生短板上取得新突破。

会议强调,要落实主体责任,形成推动妇女儿童工作的强大合力,进一步明确政府主体责任,进一步强化部门联动机制,进一步营造良好社会环境,形成共同促进妇女儿童事业发展的工作新格局。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。