高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

市委召开第五轮巡察工作汇报会

发布时间:2018-06-07 11:34:50作者:来源: 巡察办访问量:

巡查_副本.jpg

 

65日,市委书记、市委巡察工作领导小组组长何飞主持召开八届市委第五轮巡察工作汇报会。市委副书记、市长孟艳清,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长陈红,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长黄俊出席会议。

会议专题听取了市委7个巡察组的工作情况汇报,并对下一步巡察工作进行了研究部署。

会议指出,本轮巡察工作相较于前几轮巡察来说,质量和效果都有了较大提升,各巡察组按照中央巡视工作五年规划的最新要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,灵活运用巡视工作条例赋予的12+N”种方式方法开展监督检查,发现了一批问题和线索,集中巡察工作任务圆满完成。

会议强调,市委巡察办和巡察组要深刻领会习近平总书记关于巡视巡察工作的新思想,充分认识新时代巡视巡察工作的新要求,牢牢把握中央巡视工作方针的新内涵,全面贯彻落实中央巡视工作五年规划,不断探索和巩固深化开展巡察工作的新思路,切实提升巡察发现问题的能力,提高巡察工作的质量和水平。

会议要求,巡察办和巡察组要加强对本轮巡察中发现问题的归纳和提炼,从政治的高度分析问题,从服务全局、促进发展的角度提出建议,推动解决问题。要正确区分共性问题和个性问题。共性问题要引起相关部门的重视,及时制定解决方案,开展教育培训和专项整治;个性问题要找准原因,督促被巡察党组织全面整改。要尽快做好巡察反馈工作,原汁原味向被巡察党组织指出问题,压紧压实被巡察党组织的整改主体责任。要认真梳理问题线索,严格按照程序进行移交,市纪委和市委组织部要对问题线索进行快查快处,严肃追责问责,充分发挥警示、震慑和教育作用。

市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办领导班子成员,市委巡察组组长、副组长参加会议。


 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。