高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

全市发展壮大村级集体经济工作推进会召开

发布时间:2018-06-08 10:10:13作者:来源: 广电台访问量:


65日,全市发展壮大村级集体经济工作推进会在杨垱镇召开。市委书记何飞出席会议。

何飞指出,发展壮大村集体经济是增强基层党组织功能、巩固党在农村基层执政基础的重要保证,是推进脱贫攻坚、高水平全面建成小康社会的迫切需要,是完善乡村治理、稳步促进农村和谐稳定的重要途径。要准确把握当前全市村集体经济发展形势,进一步增强发展壮大村集体经济的信心和决心;准确把握突出问题,着力解决村集体经济发展总体水平不高、发展不平衡的问题,着力解决缺乏懂经营会管理人才以及发展集体经济产业选择难的问题。

何飞要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以改革创新精神推动村集体经济稳步发展,进一步明确发展壮大村集体经济的目标,理清发展壮大村集体经济的思路,找准发展壮大村集体经济的路径,建强引领村集体经济发展的领导核心。要深入落实发展壮大村集体经济的关键举措,凝聚强大合力,推动工作取得实效。全市广大干部要提高政治站位,狠抓工作落实,强化资源整合,形成工作合力,健全监管机制,强化考核激励,促进村集体经济不断发展壮大,为巩固党在基层的执政基础、谱写乡村振兴新篇章作出更大贡献。

市委常委、组织部部长黄俊主持会议。副市长邢红丽参加会议。杨档镇、熊集镇、北城办事处北关社区、吴店镇肖湾村在会上作了交流发言。

会前,与会人员实地观摩了杨档镇桃园村迁村腾地种植工业辣椒、薄荷、大棚荠菜和发展莲藕采摘旅游观光项目,中心社区依托辖区企业发展青储玉米种植项目,马庄村引进能人流转600亩土地集体入股分红小龙虾养殖项目,仲庄村集体合作社服务薄荷种植项目等。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。