高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

孟艳清:抓好卫片执法整改 营造良好用地环境

发布时间:2018-06-13 14:35:40作者:水丽来源: 国土局访问量:


612日,我市召开2017年度土地卫片执法监督检查和2018年土地例行督察整改工作会议,通报2017年度土地卫片执法监督检查和2018年土地例行督察整改情况,安排部署下一步整改工作,市长孟艳清出席会议并讲话。

孟艳清指出,抓好整改工作要背水一战,坚定决心。各责任单位做到不回避、不等待、不松懈,对整改问题早行动、早处理、早整改、早落实,一抓到底,改出实效,为推进全市经济社会健康发展营造良好的用地环境。

孟艳清强调,抓好整改工作要再加力度,硬起手腕。各责任单位要做到拆除复耕到位、规范完善到位、违法查处到位、约谈问责到位。对在整改中拒不配合的违法用地企业,电视台全程公开曝光;对行动不力、效果不好、影响全市大局的责任单位,约谈问责主要负责人和分管负责人;对参与或主导违法用地行为的公职人员,将违法线索移交监察部门,严肃追究责任人的责任。

孟艳清强调,抓好整改工作要再明责任,凝聚合力。各地党委、政府要带头依法行政,依法用地,对未取得合法用地手续的建设项目,坚决说“不”,坚决叫“停”。要全力支持国土部门依法查处违法用地,规划部门要及时为企业出具规划范围图;发改部门对符合立项条件的项目要及时立项,办理相关手续;林业部门要为企业申报林业用地手续;人社部门要及时出具社保资金缴纳票据;财政部门要及时向国土部门反馈征地费用缴纳情况,及时出具缴费票据;移送司法机关的,公安部门和检察机关要依法接收、从快处理;申请法院强制执行的,法院要和国土资源部门搞好沟通,认真研究,妥善处理;监察部门要掌握好纪律处分界限,严肃慎重,在追究违法责任人党纪政纪责任方面严格把关。

市领导黄俊、余兴军参加会议。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。