高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

改革领导小组2018年第二次会议:以改革的主动赢得发展的主动

发布时间:2018-06-22 10:38:26作者:来源: 广电台访问量:


620日,市委书记何飞主持召开市全面深化改革领导小组2018年第二次会议,分解落实今年改革工作重点任务。会议要求,以改革的主动赢得发展的主动,推动全面深化改革在新起点上实现新突破。市长孟艳清、市人大常委会主任郭泽林、市政协主席段永建等参加会议。

会议审议了市全面深化改革领导小组2018年工作要点任务分解方案、2018年市全面深化改革领导小组成员领衔重大改革项目及实行五个一工作机制的实施方案。会议同意今年改革工作要点及责任分工安排,强调要以习近平总书记全面深化改革重要思想为根本遵循,按照思想再解放、改革再深入、工作再抓实的要求,统筹推进五位一体和党的建设各领域改革,着力补齐重大制度短板,着力抓好改革任务落实,着力巩固拓展改革成果,着力提升人民群众获得感。

会议指出,要以改革的主动赢得发展的主动,推动全面深化改革在新起点上实现新突破。要明确责任,强化担当,以狠抓落实提升改革速度。市“四大家”领导要当好各自分管改革领域的主心骨;各专项小组、成员单位要投入最大精力抓改革;市全面深化改革领导小组办公室要加强统筹协调,确保全市改革工作上下贯通。要强化督查,严督严查,以督查倒逼责任落实,确保今年改革工作取得实实在在的成效。

会议审议了市委市政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见。会议指出,全市各级各部门要坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,以防范遏制重特大生产安全事故为重点,切实增强安全预防和问题化解能力。各责任部门领导干部要站在一线、扑下身子抓,有效提升全市安全生产整体水平。

会议还听取了其它事项。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。