高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

襄阳市领导虞国旗督导检查我市人大代表主题实践活动

发布时间:2018-06-25 10:27:07作者:曲向阳来源: 人大访问量:


621日,襄阳市人大常委会党组书记、副主任虞国旗来我市督导检查农村清洁工程和人大代表主题实践活动开展情况。市委书记何飞,市人大常委会主任郭泽林陪同督查。

虞国旗深入平林镇大余嘴村、平林村、平林镇镇直代表小组和熊集镇檀湾村、前营村、熊河人大代表小组、熊集镇垃圾中转站和污水处理厂,对贫困户生活保障、精准脱贫产业发展、农村垃圾治理、人大代表小组开展活动及所提意见建议办理等情况进行实地走访调研。

在听取我市市政府关于推进农村清洁工程的情况的报告、市人大常委会关于人大代表主题实践活动情况的报告后,虞国旗指出枣阳市人大代表主题实践活动启动较早,组织周密,督办严实,党政领导干部类别人大代表带头参加活动,起到了很好的表率作用;其他各级各类人大代表积极参加活动,提高了活动的参与率;各地各部门认真配合支持,整个活动取得了阶段性成效。针对下一步的工作,虞国旗强调,要围绕“聚力脱贫攻坚”主题,进一步发挥人大代表带头作用、监督作用,助推精准脱贫工作落地落实;要围绕“农村清洁工程”主题,进一步监督推动《襄阳市农村生活垃圾治理条例》的贯彻实施,加快推进农村垃圾治理、生活污水处理、厕所革命三大专项整治重点工作,建设好美丽乡村,力争在襄阳市起到示范带头作用。

市委书记何飞表示,继续深化人大代表主题实践活动,在做细做实做强上再下功夫,不断助推“聚力脱贫攻坚”和“农村清洁工程”迈向新阶段,取得新成绩。

领导黄俊胡维国、陈明修邢红丽参加活动。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。