高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

我市部署推进乡村振兴战略暨农村“清洁工程”清表百日行动

发布时间:2018-06-29 10:22:08作者:来源: 广电台访问量:

QQ图片20180628085203_副本.jpg

 

626日,我市召开部署推进乡村振兴战略暨农村“清洁工程”清表百日行动,贯彻落实襄阳市乡村振兴战略推进会精神,对我市实施乡村振兴战略三年行动计划进行再明确、再细化、再强调,确保各项任务有人抓、有落实、有成效。市委书记何飞、市长孟艳清、市人大常委会主任郭泽林、市政协主席段永建、市委副书记柯红勇等市“四大家”领导出席会议。

何飞在讲话中指出,实施乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手、新旗帜,是我市在更高水平上建设襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市的新引擎、硬任务。要深刻认识乡村振兴战略的新定位、新形势、新内涵,认真开展好农村“清洁工程”清表百日行动,做到拆通畅、码整齐、扫干净、保常态。要把农村“厕所革命”和污水处理一起抓,完善好农村水电路等基础设施配套,把村容村貌形象搞上来,把产业培育发展壮大搞起来。在推进乡村振兴战略暨农村“清洁工程”清表百日行动中,必须保持乡村整治与历史文化风貌相结合,不搞大拆大建;要充分调动农民积极性,动员群众适度参加义务劳动;要与“三乡工程”结合好,与精准脱贫结合好,与全域旅游结合好。要切实加强领导,形成工作合力,加大督办力度,走出一条可复制可推广的道路,力争走在全省前列。

孟艳清在主持会议时要求,各地各部门要明晰思路抓推进,吃透政策、结合实际、统筹谋划、全力实施;要聚焦重点抓推进,深入开展宣传动员,积极调动社会各界尤其是广大农民的主体意识,切实增强老百姓的获得感、幸福感;要打造示范抓推进,找准做强示范村主导产业,做好村庄规划,明确建设时序,按照《枣阳市实施乡村振兴战略三年行动计划》以及领导包保责任分工抓好落实。

会上,市委常委、组织部长黄俊,市委常委、常务副市长谢正旺,市委常委、市委办主任孙襄林还分别就全市农村“清洁工程”清表百日行动、“厕所革命”2018年度行动计划、实施乡村振兴战略三年行动计划等相关工作作了具体安排部署。

吴店镇、七方镇、环城办事处、市卫计局、市城管局负责人在会上作了表态发言。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。