高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

市政府召开大气污染防治和重点环境问题整改督办会

发布时间:2018-07-04 10:54:27作者:来源: 广电台访问量:


629日,市政府召开大气污染防治和重点环境问题整改督办会,动员全市上下进一步统一思想、提高认识、传导压力、狠抓落实,坚决打赢大气污染防治攻坚战,全力改善我市空气环境质量,确保完成全年环保目标任务。市长孟艳清、副市长余兴军参加会议。

会议通报了16月空气质量状况、城区空气污染成因分析和下一步工作建议,宣读了《2018年大气污染防治攻坚战实施方案》和《重点环境问题交办清单》。各成员单位结合部门职责作了表态发言。

孟艳清要求,各地各相关部门要扛起责任,下实决心,背水一战,把打赢大气污染防治这场攻坚战作为一项政治任务来完成。要突出重点,攻坚克难,凡是工业废气不达标的企业,一律停产治理;建筑、市政工地“六个到位”和“六个百分之百”落实不到位的,一律停工整改;禁燃区10蒸吨以下锅炉未按时完成清洁能源改造的,一律取缔;市直机关食堂、大型餐饮、露天烧烤油烟净化率达不到90%以上的,一律停业整顿;加油站没有安装油气回收装置的,一律严格执法,吊销成品油零售经营资质。同时,公安、交通部门要加强渣土车等物料运输车辆管控,巩固黄标车淘汰工作成果;市城管局、市交通局要强化道路冲洗;城区办事处要加大背街小巷洒水抑尘力度,尽最大可能控制扬尘;财政部门要整合资金,开辟特殊通道,保证必须的大气污染防治经费需要。要压实责任,科学考评,严肃问责,以扎实有效的工作推动大气质量改善。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。