高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

何飞走村串户调研精准扶贫工作

发布时间:2018-07-05 11:16:21作者:来源: 广电台访问量:

何飞 刘升.jpg

 

72,市委书记何飞深入刘升镇走村串户,访贫问计,调研精准扶贫工作,与基层干部群众一起探寻脱贫之策、谋划致富出路要求层层落实责任,持续精准发力,坚定不移把扶贫工作各项措施落到实处,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保不落一人。

何飞先后来到小店村、金峡村、姜湾村、生铁炉村、杜档村,与村负责人亲切交谈,详细了解村级集体经济、农户收入、产业结构、自然资源等情况,与基层干群深入探讨扶贫、助志、帮穷、治懒,巧借政策之力、内挖脱贫致富新思路。

何飞强调,村级集体经济是农村发展的重要基础,要依托各自优势,理清发展思路,用足用好政策,发展壮大村级集体经济。要找准发展村级集体经济与脱贫攻坚工作的结合点,采取多种形式,把村集体的土地、荒山、水面、房屋等资源资产盘活,让死资源变成活资产,增加村级集体经济积累,让群众分享集体经济收益。要因地制宜发展特色产业,形成规模化经营格局,推进贫困村从输血向造血功能的转变,提升脱贫攻坚的质量与效益。

何飞还随机走访贫困户,仔细询问他们的家庭情况和生产生活情况,察看相关扶贫政策和扶贫措施是否落实到位。何飞指出,要深入了解贫困户的家庭情况,分析致贫原因,一户一策制定帮扶措施。要多措并举,制度化、常态化开展帮扶,努力实现精准脱贫。

市领导孙襄林陈明修邢红丽参加活动。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。