高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

何飞率党政代表团到宜城市考察

发布时间:2018-07-06 10:36:54作者:来源: 广电台访问量:


73日,市委书记何飞率党政代表团到宜城市考察乡村振兴战略及农村清洁工程”实施情况。市人大常委会主任郭泽林,市政协主席段永建等在家的市“四大家”领导参加考察。

在宜城市委书记郭静、市长严广超的陪同下,我市党政代表团先后到雷河镇泉水村、流水镇莺河村参观考察。

泉水村是全省美丽乡村建设试点村。该村在推进美丽乡村建设中立足村情实际,因地制宜、因户施策,不搞大拆大建,着力进行“微改造”。通过摆整齐、扫干净、拆通畅、保常态,打造宜居宜业美丽乡村,为乡村振兴增添了强劲活力。

流水镇莺河村推行宅基地“三权分置”与美丽乡村建设相结合模式,依托本地自然风光与资源优势,通过村集体回购宅基地、农户自行改造、出租转让等方式,打造集旅游、观光、住宿为一体的传统农耕民俗文化及互动旅游景观带,建设具有地方特色的美丽乡村,目前双休日游客数量可达七八百人。

充分了解宜城市在推进乡村振兴战略及农村“清洁工程”中的好经验、好做法后何飞要求,全市各地各部门学习好、借鉴好宜城的先进经验,结合本地实际,吃透相关政策,扎实开展工作,抓好改水、改废、改厕等清洁家园工程推动我市乡村振兴及清洁家园工作取得新突破。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。