高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

何飞参加吴店镇2018年第二季度五方会商会议

发布时间:2018-07-10 10:55:04作者:来源: 广电台访问量:


77,吴店镇召开2018第二季度五方会商会议,听取一季度精准扶贫任务完成情况,部署下阶段精准扶贫工作。市委书记、精准扶贫吴店战区指挥部指挥长何飞参加会议。

会议听取了三里岗村、余畈村、徐楼村、旗杆湾村4个省级贫困村和长里岗村、周寨村2个市级贫困村负责人、驻村工作队队长、包村党政干部精准扶贫工作汇报,并针对每个村精准扶贫工作中目前存在的问题进行了集体讨论。

何飞要求要因地制宜,围绕特色种植、特色林果、水产养殖和畜禽养殖等农民专业合作社,以基地+贫困户等模式,大力推进特色产业扶贫。要统筹谋划,每个村适合什么产业,要纳入到乡村振兴战略中一并思考。要大力发展农产品加工业,形成具有比较优势的特色产业集群,拉长产业链,促进贫困劳动力就近就业增收。要支持有条件的村挖掘民俗风情、自然风光,积极创办农家乐等休闲项目,发展农事体验园、采摘园等。要大力发展农村电商,让农村电商惠及更多贫困群众。要扎实开展以垃圾处理、污水治理、厕所革命为重点的环境卫生整治行动,实现生产污染和生活污染综合整治全覆盖。

何飞强调吴店镇政府及各村要强化机遇意识、责任意识、担当意识和拼搏意识,主动与上级部门搞好对接,切实搞好项目策划、包装和储备,争取更多资金、项目、优惠政策落地,做大精准扶贫蛋糕。同时,要积极抓好各类资金、项目的整合工作,提高资金的使用效益。

市人大常委会副主任王兴国主持会议。

与会人员参观了徐楼村冬桃油茶种植项目。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。