高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 食品安全

市食药监局为“两考”期间食品安全保驾护航

发布时间:2017-06-05 11:40:59作者:来源: 食药监局访问量:


一年一度的高、中考即将开考,市食药监局积极备战,提前入驻,多举措、广覆盖,周密安排部署食品安全保障工作,切实为参加高、中考的莘莘学子的食品安全保驾护航。

市食药局、市教育局联合发布温馨提示,在四个考点大门外公布,提醒考生选择在学校或家中就餐,尽量不食用凉菜、卤制品、辛辣等风险高的食品,不盲目食用保健食品;学生家长科学搭配膳食结构,保证考生所需的营养量;考点学校食堂要保持食品操作人员身体健康,场所环境整洁,远离高风险食品,严格执行备餐操作规程。学校、家长、备餐单位自我要求,共同保障考生饮食安全。

定岗定人,严格落实监管责任。该局成立了高、中考期间食品安全保障工作专班,针对市一中、二中、七中、高级中学四个考点不同情况,研究制定了保障工作方案,每个考点均安排两名以上执法人员,对学校食堂、校园超市以及学校周边餐饮单位、副食店、食品摊贩进行重点监管,明确责任,落实到人。

突出重点,全面检查防控风险隐患。重点检查各单位食品药品生产经营许可证、从业人员健康体检、食品及食品原材料购进渠道、质量检验报告等情况,对检查中发现的食品安全隐患及整改情况进行督查。同时针对风险性较高的“五毛”小食品、辛辣食品、肉制品等食品,要求校园超市在高、中考期间暂停销售。

完善应急预案,提高应急处置能力。在经营单位公示监管人员信息,并公布了微信二维码和投诉举报电话,保持通讯畅通,及时应对并处置各类突发食品安全事故,确保高、中考期间广大老师和考生饮食安全,让考生放心、家长放心、社会放心。


 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。