高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 食品安全

市食药局严厉打击游医药贩

发布时间:2017-06-28 09:40:10作者:徐超来源: 食药监局 访问量:


6月24日晚上8时许,市食药局执法人员根据日常巡查掌握的线索,在浕水公园取缔了一起游医药贩。

这两名游医药贩自称是贵州人,抬了一桶药酒来,从里面捞出几条蛇,旁边摆上一些稀奇古怪的动物标本,引得消夏纳凉的市民驻足观看。药贩宣称其销售的是“老字号土匪蛇药酒”,用名贵苗家中药配制,包治百病,先试后卖,装在捡的废旧饮料瓶中,30元一瓶。执法人员检查发现,药贩从酒中捞出的蛇形态完好,没有经过长期浸泡;地摊上摆放着动物标本实为动物模型,更不是《中国药典》收载的动物药品。执法人员现场查封药酒20公斤,并勒令当事人退还了骗得的药款。

市食药局提醒广大市民,此类游医药贩的主要特点为:选择人流量大的公共场所,以动物标本或模型吸引过往群众,吹嘘祖传药、民族药的神奇疗效,骗取钱财后换个地方故伎重演。希望广大市民到正规医疗机构和药店就诊购药,对街头游医药贩提高警惕,谨防上当受骗。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。