高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 食品安全

市食药局开展网络订餐“净网行动”

发布时间:2017-09-21 10:09:42作者:孟凡军来源: 食药局访问量:


近年来,网络订餐已成为新型的食品经营业态,在便利生活的同时,也存在一定食品安全问题和隐患。市食药局针对存在的无证经营、食品安全风险隐患大、虚假宣传等问题,积极开展网络订餐“净网行动”,取得明显成效。

针对我市“美团网”“饿了么”“人人便利”等主要网络订餐平台上入网的餐饮单位开展检查。重点检查网络订餐入网者是否持证;是否委托无照无证的“黑作坊”进行食品加工制作;配送从业人员是否取得健康证明;网络订餐提供者食品加工场所卫生状况是否符合要求;采购食品是否严格落实进货查验和索证索票制度等。

“严打无证、强化监管”为内容,以提升网络订餐单位食品安全管理水平为重点,通过对辖区内网络供餐单位开展一次全覆盖检查、签订《餐饮单位送餐活动食品安全承诺书》、约谈培训等多种监管手段,达到“依法规范一批、疏导解决一批、整治取缔一批”的目的。

目前,我市172家网络订餐经营单位大部分从业人员都持有健康证明及《食品药品经营许可证》,对不能出示健康证明的经营单位及食品从业人员,该局食品药品综合执法大队下达了责令改正通知书,要求在规定的时间内改正;对在规定时间未改正的单位,将立案查处。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。