高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 食品安全

市食药局查获一起无证销售药品案

发布时间:2017-09-27 09:59:05作者:刘毅 陈开剑 耿淑平来源: 食药局访问量:

 

近日,市食药局查获一起无证销售药品案。

919日,该局接到消费者投诉举报称,有人自称某药店销售员采用发放宣传广告、免费送药方式,使其花费1300元购买“活力源胶囊”34盒。执法人员迅速前往举报人家中对送药人进行现场检查。检查人员在车牌号为外省的小轿车车辆后备箱和所带背包中发现标示为山东春天药业有限公司生产的“银灵牌”活力源胶囊,批准文号为国药准字Z20080004,共计100盒。执法人员随即对上述药品进行了扣押。

经查,车主周某系陕西省西安市人,其借用有资质的公司购进药品,药品存放在住处,通过发放印制宣传小报、买药送药、夸大疗效进行宣传,并在宣传小报上预留联系方式,需求药品的人电话联系,以送货上门、现金直接支付的方式进行药品销售,共无证经营药品活力源胶囊134盒,货值金额3300多元。市食品药品监督管理局按照《药品管理法》的相关规定,对周某作出依法取缔其无证经营药品的行为并作出相关行政处罚。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。