高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 食品安全

何飞主持召开市委常委扩大会议 研究关于落实食品安全党政同责的实施意见(讨论稿)

发布时间:2017-10-01 15:15:40作者:来源: 广电台访问量:


929,市委书记何飞主持召开市委常委扩大会议,传达学习有关会议精神,听取我市食品药品安全工作情况汇报,研究关于落实食品安全党政同责的实施意见(讨论稿)。会议强调坚持最严谨的标准,落实最严格的监管,执行最严厉的处罚,实施最严肃的问责,全力保障人民群众的食品安全。市委副书记、市长孟艳清,市人大常委会主任郭泽林,市政协主席段永建等领导参加会议。

会议强调近年来,在各方的共同努力下,全市食品安全保障水平稳步提高,形势总体稳定向好,连续多年没有出现区域性、系统性重大食品安全问题,取得了较好成效,人民群众对食品安全的满意度逐年提升。但食品安全隐患依然存在,保障食品安全的任务依然艰巨。确保食品安全是民生工程、民心工程,是各级党委、政府义不容辞的责任。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持党政同责、标本兼治;要依法监管,用好新《食品安全法》这个武器,切实加强依法治理,发现危害食品安全的违法行为,严格按照法律规定予以最严厉的惩处,形成打击食品安全违法犯罪的高压态势;要针对存在的问题和隐患,以专项治理为载体,依法取缔不符合食品安全条件的生产经营单位,采取有效措施解决小作坊、小摊贩、小餐饮和食用农产品等食品安全问题,进一步巩固和扩大我市食品安全工作成果。

会议要求尽快修订完善《关于落实食品安全党政同责的实施意见》,并印发给全市各级党委、政府及有关部门贯彻实施。

会议传达学习了中共中央办公厅关于印发党的十八大以来中央巡视工作总结的通知中共中央办公厅关于印发被巡视党组织配合中央巡视工作规定的通知中共湖北省委办公厅关于印发湖北省被巡视党组织配合省委巡视工作规定的通知》;传达学习了习近平总书记关于群团改革工作的重要指示和刘云山在群团改革工作座谈会上的讲话精神及省、襄阳市群团改革工作会议精神传达学习了省纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报、关于运用大数据对精准扶贫落实情况进行监督检查工作典型案例的通报传达学习了审计工作围绕中心更好服务改革发展的指导意见。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。