高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 食品安全

我市“放心粮油进校园”实现全覆盖

发布时间:2017-11-20 10:08:02作者:杨光业来源: 粮食局访问量:


我市把“放心粮油工程建设”作为为民办实事的重要工作来抓,积极推动市教育局和市粮食局搭建合作平台,按照省粮食局、省教厅联合下发的《关于认真做好“放心粮油”进学校工作的通知》的要求,规范管理流程,加强监督检查,切实保障学校师生舌尖上的安全。目前全市14个乡镇(办事处)123个学校全部吃上“放心粮油”,实现了全覆盖。自20139月以来至今年10月,全市累计为学校配送“放心粮油”达4500余吨。

加强宣传引导,提高社会对“放心粮油工程”关注度和认知度。市粮食局、教育局以农村义务教育实施学生营养改善计划为契机,并结合“食品宣传日”活动,增强师生食品安全意识,通过宣传引导,进一步增强了学校师生食品安全意识,提高了对“放心粮油”工程建设认知度。

搭建合作平台,搞好校企对接。市粮食局、市教育局按照行政推动、市场运作的原则,以构建流通环节少、粮源充足、质量稳定、价格合理的学校粮油供应体系为目标,指导学校和以军粮供应站为主体的放心粮油配送中心搞好对接,保持校企良好沟通与配合,确保持久高效为学校配送放心粮油食品。

规范运作,多方监管。市粮食局按照全省“放心粮油”工程建设的有关要求,规范操作流程,严格执行“一批一检一报告”制度,实行粮油配送全程跟踪监管制度。同时主动参与食药监督局、工商局等部门进行的食品联合检查行动,市教育局还诚邀学生家长代表不定期进食堂,通过察看、品尝等方式监督粮油食品质量,确保了学校食堂的粮油粒粒安全、滴滴健康。粮油配送质量和服务得到学校及社会各界一致好评。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。