高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 食品安全

杨垱镇:食品安全进校园 师生家长齐点赞

发布时间:2017-11-30 10:48:25作者:张春峰来源: 杨垱镇访问量:


学校作为未成年人的聚集地,是群体性食品安全事故的防守要地。为保障校园食品安全,维护青少年健康成长,近日,杨垱镇安监办、食药监所联合当地教管会,开展了以“关爱身体健康,远离垃圾食品”为主题的食品安全知识进校园专题活动。

活动中,杨垱镇食药所的执法人员来到校园、走进课堂,向全校师生宣传食品安全的重要性。通过PPT讲解、实物展示和互动游戏等形式,向学生详细讲解“什么是食品安全”“生活中的垃圾食品”“如何购买安全食品”“如何养成良好的饮食习惯”等食品安全知识,教育学生们学会识别食品生产厂家、生产日期、保质期等标签内容,并倡导大家人人争做食品安全小卫士,向家长和亲朋好友宣传食品安全知识,为打造良好的饮食环境贡献自己的力量。

此次专题活动使同学们深刻地认识到了食品安全的重要性以及不健康食品的危害,受到了全体师生和家长的一致好评。杨垱镇食药所表示将把食品安全知识普及作为一项长期的工作,努力营造人人关注、人人参与的食品安全环境。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。