高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 食品安全

市食药局开展散装白酒专项整治行动

发布时间:2017-12-27 10:33:21作者:韩玉兵来源: 食药局访问量:


近日,为切实排查白酒行业存在的风险隐患,市食药局吴店食药所扎实开展白酒小作坊和散装白酒生产经营单位专项检查,进一步规范辖区散装白酒经营行为。

排查摸底,完善登记台账,开展全覆盖监督检测。执法人员逐户开展摸排登记工作,对持证照情况、进货来源、生产厂家资质、产品检验报告、索票索证制度落实等情况进行检查,完善散装白酒经营商家的基础监管档案。严查无证无照、未经许可超范围经营散装白酒或来源不明、进货查验不落实、标识标签不明散装白酒以及超范围超限量使用食品添加剂、使用非食用物质等违法行为。

周密部署,抓牢监管关键点。以白酒生产加工原料来源,生产加工流程,散装白酒自检,存放和生产加工区等为重点加强对白酒小作坊生产加工过程的监管,杜绝白酒小作坊采用非固态法发酵工艺生产白酒。

加强宣传,提高食品安全意识。检查中,执法人员广泛宣传假冒伪劣白酒的危害,提高经营者的主体责任意识,提高群众理性消费意识,提醒消费者一定要从正规商家购买贮存条件完善、标识内容齐全的散装白酒,避免图便宜或轻信误导而购买食用不符合食品安全的散装酒、配料酒。

此次专项检查,对7户无食品经营许可证经营户下达责令改正通知书,责令限期办理食品生产经营许可证件,并对辖区8户散装白酒经营户的散白酒进行了全覆盖监督抽检。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。