高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 食品安全

市工商局部署“两节”期间市场监管工作

发布时间:2018-01-19 12:27:23作者:孙雪来源: 工商局 访问量:


为做好“两节”期间的市场监管工作,维护平稳有序的市场环境和安全放心的消费环境,营造和谐稳定的社会环境,使市民度过欢乐、祥和、平安的节日,1月8日至 3月12日,市工商局在全市就“两节”期间市场环境开展集中整治。

加强监管,确保重点突出。围绕重点行业、重点领域、重点行为,集中力量对商品、服务交易频繁、无照经营多发、消费者投诉举报较多的商场超市、集贸市场、专业市场、商业街区、城乡结合部、农村市场等领域及网络销售平台进行市场巡查,重点对“两节”期间市场消费热点如服装鞋帽、手机家电、美容美发、运动健身、娱乐餐饮、洗车修车等进行监管,重点查处无照经营、假冒伪劣、虚假宣传、不正当竞争、消费欺诈、以次充好等侵害消费者利益的行为。

加强引导,提高维权意识。结合一季度商品质量抽检计划,针对辖区人民群众关心、关注的重点商品、行业开展商品质量抽检行动,及时将不合格商品进行公示;利用市工商局门户网站、枣阳消费维权网站、微信公众号“两站一平台”发布消费警示及侵权案例,引导消费者树立维权意识,提高识假辨假能力。

加强值守,提高维权效率。加强“两节”期间消费者投诉举报快速响应机制,畅通12315 投诉渠道,提高群众诉求办结率,确保消费者诉求事事有着落、件件有回音,为消费者安全放心消费保驾护航。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。